bokee.net

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

【外国幽默】牛仔巴德(A Cowboy Named Bud)

 【外国幽默】牛仔巴德(A Cowboy Named Bud)

 
一个叫巴德的牛仔正在加州一个偏僻的山区照看他的畜群。
突然一辆崭新的宝马车风尘仆仆驶向他。
开车的是一个穿着西装皮鞋,戴着太阳镜的年轻人。年轻人探出窗外,问牛仔:“如果我能告诉你,你到底有多少头牛和小牛,你能给我一头牛犊吗?”
巴德看着那个男人,显然是个雅皮士,然后平静地看着他回答:“当然可以。”
年轻人把车停好,拿出笔记本电脑,连接到手机上,又转到NASA网页上,获得精准定位。然后把数据发到一颗卫星上。卫星很快发来该区域的超高分辨率照片。他又将照片发到德国汉堡的一个图像处理机构。几秒钟后,他收到一封电子邮件。最后,他用微型激光打印机打印了一份150页的彩色报告,转向牛仔说,“你有1586头母牛和小牛。”
“是的。我想你可以拿走我的一只小牛犊了,”巴德说。
年轻人挑选了一只动物。当年轻人把礼物塞进汽车后备箱时,巴德感到很有趣。
巴德说:“嗨,如果我能确切地告诉你,你的职业,你能把我的小牛还给我吗?”
年轻人想了想,然后说:“好吧,为什么不呢?”
“你是美国国会议员,”巴德说。
“哇!没错,”雅皮士说,“可是,你是怎么猜到的呢?”
“不用猜,”牛仔回答。“你能动用数百万美元的设备,试图告诉我你比我聪明得多。其实你根本不知道劳动者是如何谋生的,而且,你也不知道的是,这其实是一群羊……请把我的狗还给我。”(周晓方 译)
分享到:

上一篇: 戈壁滩上(小说)

下一篇: 【外国幽默】糟糕的一天(A BAD