bokee.net

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

【VIEW】英国退欧的新面孔:谁是接替特蕾莎·梅的领跑者?

 【VIEW】英国退欧的新面孔:谁是接替特蕾莎·梅的领跑者?

New face of Brexit: Who are the frontrunners to succeed Theresa May?
 
长期以来,保守党的许多高级成员一直在准备在特蕾莎·梅离任之前接过英国首相的职位,但现在的保守党领跑者是谁?在英国退欧协议屡次失败的背景下,保守党高级官员在特蕾莎·梅周五宣布将于6月7日辞去首相一职之前和之后,立即挺身而出。这份协议可能会让下议院和欧盟谈判人员满意。(请注意第一张图,大英帝国议会的发言席,发言者放置发言稿的木板,是不是很陈旧了,貌似还很多补丁?)
 
以下是她的一些可能的继任者。
 
前外交大臣、54岁的伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)目前是这一职位的热门人选,在2016年英国退欧公投期间,他一直是关键的退欧人士。周五,特蕾莎·梅(Theresa May)宣布辞职后不久,他就表示,他将“当然”竞选这一职位。
 
52岁的在任外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt),在英国退欧公投期间为留欧阵营竞选,与即将离任的特里萨·梅(Theresa May)一样,他被认定为保守派。特蕾莎·梅(Theresa May)上午宣布辞职后不久,亨特在当地报纸上宣布竞选保守党领导人。
 
56岁的前下议院领袖安德里亚·利德索姆·利德索姆(Andrea LeadSOM)此前曾暗示要竞选她的政党领导人,周三,她再次明确表示了自己的意图,强烈谴责了5月英国退欧的最新提议。她把这笔交易称为“危险的分裂”,然后在不同意的情况下放弃了自己的立场。
 
琥珀·陆克文(AmberRudd)一直对宣布竞选领导职位的意图比较敏感,只是说她“把门稍微开了半开”。和亨特一样,她也是保守党中最资深的一员,尽管她在2018年4月因温德鲁什丑闻而辞职。
 
49岁的英国内政大臣萨吉德·贾维德(Sajid Javid),考虑到他对“ISIS新娘”沙米玛·贝根(Shamima Begum)的强硬立场,有望成为更强硬的保守派的热门人选。外界猜测,贾维德将成为英国第一位非白人首相。外界猜测称,他正准备从2018年12月开始,为保守党领导层做准备,如果成功的话,他将成为英国首位非白人首相。
 
51岁的迈克尔·戈夫(Michael Gove)一直是特蕾莎·梅(Theresa May)协议的有力支持者。鉴于拟议中的英国退欧协议最近的表现多么令人震惊,这对他担任领导角色的努力来说可能不是个好兆头。戈夫是一位著名的左翼运动人士,他还没有公开宣布他的意图,但预计他将放弃竞选。在最终改变主意之前,他支持约翰逊2016年的领导人竞选。
 
45岁的多米尼克·拉布(Dominic Raab)非常熟悉失败的英国退欧进程,他在几个月前拒绝接受5月份拟议中的英国退欧协议后,就沮丧地辞去了英国退欧秘书一职。他是一位强硬的脱欧人士,如果谈判失败,他很可能会支持“不达成协议”的英国退欧。前英国退欧秘书大卫·戴维斯称拉布是“赢得国会议员和党员必要支持的最佳退欧候选人”。然而,他曾经表示,留在欧盟比特蕾莎·梅(Theresa May)提出的协议更可取,后者可能不会让他迷恋强硬的保守党。
 
62岁的大卫·利丁顿(David Lidington),也被称为“欧洲先生”(Mr.European),是另一位被许多人视为5月自然接班人的他曾在2010年至2016年担任欧洲部长,他有处理这一问题的背景和经验,这一问题已使他的政党产生了深刻的分歧。但他赤裸裸的亲欧盟立场和与梅的亲密关系,也很容易让他在同事眼中失去资格。
分享到:

上一篇: 老王(小说)

下一篇: 戈壁滩上(小说)