bokee.net

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

齐鲁艺术·国学论坛宣言

齐鲁艺术·国学论坛宣言
 
我们生活在一个快速发展的时代,同时,也处于一个异常浮华、浮躁、浮夸的时代,人们追求名利的脚步从来没有像今天这样匆忙。
我们都忽略了探究自己从哪里来,要到哪里去。
我们需要静下来,慢下来,沉下心来,回归自然,回归自我。
于是,青岛齐鲁书画艺术研究院应运而生。
我们希望,与本院有缘的各界朋友能够从此获取一个静心、沉思、对话自我的窗口。
我们将与大家一起研读、探究中华优秀传统文化。我们将于挥毫泼墨,吟诵典籍之时,涉猎文学、诗词、楹联、戏曲、金石诸多领域。有形的书画作品,有形的国学著作,有形的的研读交流活动中,将蕴含无形的悟性之旅、悟道之旅、升华之旅。
我们将探寻诸子百家,悟道修禅,参佛读易;我们将设计、组织并实施国学研究项目,探讨开展国学活动的方法和技巧,以书画创作为媒介,开展相应的艺术交流活动。
我们的宗旨是:近者悦,远者来。
我们的追求是:气定神闲。
我们无需制定种种束缚性的条规,内圣外王是我们的行动圭臬。
君子求诸己,小人求诸人。论坛已经开启大幕,由此,吾等将踏上一条修远之路,未来,我们将求索不已。
 
注:此宣言乃受青岛齐鲁书画艺术研究院侯国平院长委托代撰之稿。
分享到:

上一篇:【剧本】中考之前

下一篇:【阅读随笔】诗也精妙 论也精妙

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码