bokee.net

出版/发行工作者博客

编辑业务 随笔▪时评 人物 图片 文库 作品选 其他文章 诗作

文章归档

<<   2019年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

 文章评论

2019年的文章 (6篇) 展开   列表

【叶帆作品选】 不能化蝶的蛹(小说)

王三没有听懂人家的话,回家的路上他又突发奇想,买了一张硕大的中国地图,回到家就挂到墙上,沿着国境线看来看去。刘泉来串门,问王三,看什么?你要出国访问? 王三头也不抬地说,看看咱们下个冤家打谁。

阅读(2) 评论(0) 2019-03-20 10:04

【人物百科】作家叶帆

叶帆,原名刘世民,1953年生于青岛,1970年进青岛啤酒厂当工人直至退休,1972年进青岛台东区夜校文学写作班学习,师从徐瑞昌老师,1980年开始发表文学作品,先后在全国多家杂志、报纸发表中短篇小说及散文随笔和报告文学达300余万字,结集出版文学专著5部,拍摄电视剧《古轿》《跑马场》《崂山道士》。

阅读(13) 评论(0) 2019-03-20 10:01

【人物百科】周辉

作品多次作为国礼赠予国外首脑,曾应政府邀请,为时任国际奥委会主席罗格,德国前总理施罗德夫妇等国际政要创作肖像。作品被二十多个国家的友人所收藏。多次举办个人画展,多次接受国内外电视及报刊等媒体的专访。多次赴德国、法国等多个国家举办个人画展,被国外媒体誉为当代最优秀的钢笔画家。

阅读(43) 评论(0) 2019-03-19 17:31

【我编过的书】《我的四个家庭》

本书是原纺织女工的自传体散文集,包括《岁月留痕,我的父母我的家》《风雨同舟,经营享受美好的家》《感谢命运,有幸嫁了好人家》《两颗开心果,扮靓女儿家》四部分。

阅读(12) 评论(0) 2019-03-19 13:07

【我编过的书】《医者笔耕录》

本书是著名医生史在新大夫的文集,2015年出版,包括《岁月留忆》《旅美纪实》《行医见闻》《剧本写真》《诗林采叶》《医学论存》等六部分。

阅读(34) 评论(0) 2019-03-19 12:41

【我编过的书】《朱家有我》编辑笔记及目录

《朱家有我》2016年10月在华龄出版社出版。 本书是已故青岛大学教授王照青先生主编的《中老年文学创作未晚文库》之一。 本书经过王照青教授历经多年的精心编改,数易其稿,书名也从最初的《朱家这小子》改为现名。 本书主人公朱林根先生是宋代理学家朱熹之后裔。笔名阿林,1931年出生于浙江富阳县一个中医世家。幼年家贫,上完初一,18岁参加人民解放军,随军进军大西南,后调入青岛海军部队。“文革”时遭难,被迫

阅读(17) 评论(0) 2019-03-14 11:00